Ох...первые впечатления от посещения...
Водила сегодня в развивающий центр на пробное занятие.
Шестеро деток, детки как детки, а наш
ну во первых на руках и на стульчике сидеть и слушать отказался. Включили музыку, он с диким визгом, в восторге пошел трогать девочек. Когда воспитательница предложила разукрасить зайчика, нашего хватило на две лапки (с моей естественно помощью) потом он выразил громкое сопротивление и пошел обследовать все опасные зоны-розетки, батареи, шкафчики (я моталась за ним как угорелая, это сопровождалось фоновым криком недовольства). Воспитатель одела на руку зайца и подходила к каждому ребенку поговорить. Нашему обычного общения было мало, он схватил зайца за лапы и пытался притянуть к себе. "Отбивание" зайца без визга не обошлось. Далее, деткам показвали на компе животных всяких, но нашего батареи и винтики интересовали горраздо больше. Когда же он врубился, куда все смотрят, то пошел и поставил руки на монитор, а потом попытался его выключить... Несколько детских рисунков были не осмотрительно подвешены на доску слишком низко, пока детки занимались, наш поснимал с доски эти рисунки (вернее все магниты).
Более-менее получилось собирать мячи в коробку, но рьяные мамы решили вспомнить детство и тоже собирали их, Саня кинув в коробку один мяч наблюдал как это делают другие, к сожалению коробку перевернуть не удалось, ее быстро унесли. Вообщем, все занятие мы были визгливым фоном, радостным и негодующе требовательным (смотря по ситуации).
Теперь интересно, на какое занятие мамы попросят нас покинуть помещение..
А я поняла., действительно, наш это еще тот перец, посмотрев и позавидовав на поведение нормальных детей...
Наверное найти где проводят занятия с гиперактивными детьми будет вообще не реально...