Везде по-своему классно. Самые красивые горы из тех, что видел - Карпаты, потому как все достаточно компактно и красиво, а самое главное - это яркие цвета всего этого, ну и тусовки еще! :-) Урал к примеру совсем другой, там просторы, огромные територии, но тоже классно, хотя и нету той насыщенности цветами как в Карпатах (и индастриел в некоторых местах убивает всю красоту, металургия и тп). Саяны тоже клевые, но опять же как мне показалось нету той насыщенности и комфорта когда там находишься как в Карпатах. Дико понравились байкальские трехтысячники, первые горы, где видел снег на вершинах летом, величественное зрелище.
Из водоемов - офигенно живописные места есть поблизости на Снове, туда немного за Седнев, карпатские ручьи тоже классные - особое впечатление это то, что иногда ощущал какие-то слуховые галюцинации когда долго сидел возле некоторых из них. Байкал - просто мегапрей, одно из величайших впечатлений в моей жизни, при чем он по всему периметру достаточно разный, с отличающейся екосистемой, от каменистых берегов, ветра, промозглости в Листвянке, и заканчивая таежными песчаными берегами на восточной стороне! Енисей, Волга впечатлили своей мощью, а Днепр я наверно просто видел не в тех местах...
Тайга болше всего впечатлила возле Канска, офигенное зрелище, просто зеленое море.
Из городов самые любимые - Львов, просто суператмосфера в нем, не в последнюю очередь благодаря архитектуре, Краков - аналогично, Ужгород офигенно понравился - тем что маленький и уютный, в Мукачево - самая уютная центральная улочка из всех, что видел, Берегово просто дико проперло своим венгерским колоритом, славян там очень мало, процентов 10-15 наверно, остальные - венгры, язык тоже :-) хотя и Украина, Иркутск очень понравился, типичный старый русский купеческий город, с одной стороны там много помпезных старых зданий, а с другой стороны сохранились старые деревянные городские срубы.
Но из всего пожалуй в самое комфортное место для отдыха для себя определил Закарпатье.