то я Вам ничем не могу помочь...
А Вас никто и не просит что бы вы помогали
Вот что за люди пошли? Все так хотят помочь! А говорите что плохо живем...
услуги обмена сообщениями и услуги доступа в интернет
Погодите, о каком доступе в интернет идет речь? Ваш джабер ICQ транспорт или ирктранспорт не использует интернет для подключения к ICQ серверу или к какому-то из ЮАНЕТОВСКИХ хабов?
слабо верится... Пользователям инет не виден, я согласен...
А где пользователям виден инет если использовать ИРК демон? Или вы не знаете как настроить socks5, что бы он только пускал к хосту login.icq.com:5190? Слабо верится! Дык где в этом случае:
услуги доступа в интернет
З.Ы. Уважаемый
Dereck, лично мне, как вы выразились, такие "услуги доступа в интернет" не нужны
. То, что вы большой специалист в области администрирования всего чего только можно, все уже поняли и, думаю, что никто в этом не сомневается...
Наверное повторюсь, но вы же сами спрашивали у пользователей вашего "проекта" какой чат они хотят... После сего опроса предоставили определенные услуги... А это уже критика. Или критику мы слушать не хотим? Пока что предложенная схема предоставления сервиса обмена сообщениями, с вашей стороны подвергнута критике "предоставление (по сути) интернета клиентам" и сказано что я "не понимаете разницу в предоставлении сервера обмена сообщениями, и прокси сервера". Дак может устроить голосование как лучше было бы получать доступ к данному виду сервиса? Уверен что большое кол-во проголосовавших было бы не в пользу существующего варианта решения.
З.З.Ы. Я прерасно понимаю что Вы (и не только Вы
) хозяин данного проекта и Вам выбирать... Если вы не хотите делать что-то, то не нужно для этого искать какие-то доводы, говорить что друге чего-то не понимают... Не думаю что только я вот так вот не понимаю. Может все-таки спросим у людей как они понимают? А потом помержим результат опроса с следующим утверждением: "Если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде"?