Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Что вы юзаете? (о том как убить своё здоровье время и просто убится))  (Прочитано 16228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Гонзик

  • Новичок
  • *
  • Репутация: -3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

Любимые алкогольные напитки?

М: Любые наркотические вещества запрещены законодательством Украины. И Обсуждать тут кто что пользует это конечно надо было додуматься... :tickedoff: Пост исправил...
« Последнее редактирование: 21 Декабря, 2007, 10:05:40 от Bess »


Записан

Loki

  • Его маниявеличество
  • Участник
  • **
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 259
  • Король Шотландии, покоритель Великобритании

Пост удален! Предупреждение выдано!
Записан
Хороший... Плохой...  Главное у кого пушка!

Bess

  • Модератор
  • *
  • Репутация: 777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2423
  • Админ всегда прав.
    • Черниговский информационно-развлекательный портал

Вот посмотрите к чему ведут наркотики: http://www.cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=29537
Записан
ofMyCity.community::Bess

Bess

  • Модератор
  • *
  • Репутация: 777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2423
  • Админ всегда прав.
    • Черниговский информационно-развлекательный портал

Стаття 315. Схиляння до вживання наркотичних засобів, психотропних речовин або їх аналогів

1. Схиляння певної особи до вживання наркотичних засобів, психотропних речовин або їх аналогів - карається обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.

2. Та сама дія, вчинена повторно або щодо двох чи більше осіб, або щодо неповнолітнього, а також особою, яка раніше вчинила один із злочинів, передбачених статтями 307, 308, 310, 314, 317 цього Кодексу, - карається позбавленням волі на строк від п'яти до дванадцяти років.

http://zakon.rada.gov.ua/
Записан
ofMyCity.community::Bess

смайлинг[ангилочичег]

  • Участник
  • **
  • Репутация: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 204

...... кстате о наркотиках ...... говорят недавно рассматривали законопроэкт о легализаЦии травы :) ...... интиресно кто в правительстве такую идею подал :)
Записан
..... иногда нужно погрузиться во мрак, чтобы увидеть свет ...

Гонзик

  • Новичок
  • *
  • Репутация: -3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

Блин я что где то провозглашал "употребляйте наркотики" ?
Записан

subwoofer

  • Бывалый
  • ****
  • Репутация: 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1211

Не знаю, чо там поудаляли, но по-моему разговаривать у нас никакими статьями ни о чем не запрещено
конечно, если тут схиляли до вживання это другое, но тут тоже еще вопрос, можно ли считать пост вида "йа винтом шырнулса, винт эта афигенна" схилянням.
И вообще, мне кажется, тут фсе до противного правильные и адекватные, и без модераториала б зочмырили норкомана моментально...
Записан

Bess

  • Модератор
  • *
  • Репутация: 777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2423
  • Админ всегда прав.
    • Черниговский информационно-развлекательный портал

subwoofer, не разговаривают? Ну и ладно, но писать о том кто что пользует - значит хранят... За хранение дадут? - дадут... ;) Да и вообще, если все правильные, то зачем такое обсуждать... ;)
Записан
ofMyCity.community::Bess

subwoofer

  • Бывалый
  • ****
  • Репутация: 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1211

а может они не хранят
идут такие по улице, идут а тут хопа - лежит! ну они сразу употребили тут же, даже в карман не ложивши и все, "надіне на голову мішок з целофану, ляже і заторчить"...
Записан

Гонзик

  • Новичок
  • *
  • Репутация: -3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

ЫЫЫ точно)) Расказую все как есть идем мы по дороге в определнном месте всегда поевляется хз откуда бульбик уже забитый и рядом спички мы подпаливаем чих-пых и все( не какова хранения)
Записан

Гонзик

  • Новичок
  • *
  • Репутация: -3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

да кстати  нащет алкоголя тогда, я от пробывал абсент самодельный клевая штука лупит офигенно и вкус необычный (каму то не нравится напоменает лекарство, но это не всем мне дак кажется что мятай немного отдает и еще какойто не понятный привкус)
Записан

Гонзик

  • Новичок
  • *
  • Репутация: -3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

да и еще от кто нибуть знает как кделается бульбик сухой,водный, хлопушка,свисток?)))
Записан

subwoofer

  • Бывалый
  • ****
  • Репутация: 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1211

э брат, эт тебе надо смотреть программу "пока все дома", рубрику "очумелые ручки"
Записан

Гонзик

  • Новичок
  • *
  • Репутация: -3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

да  я знаю как это все делается, да ради "очумелые ручки" только и смотрю покавседома, тоя  спросил мот камуто интеернсо дак я бы обеснил))
Записан

Me†alic

  • Активист:Чаты
  • *
  • Репутация: 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 390
  • Homo homini - Lupus est.
    • http://www.одинцова.инеипьодЪ

Вернемся к алкоголю) люди, не покупайте виски в наших маркетах, запах и вкус обычной самогонки, тока цвет другой)). хз весь виски такой у нас продается или нет, не тратте деньги. Было дело пробовал виски привезенный из Британии, так там совсем другое дело :), а а тот что у нас продается и рядом не стоял с британским.

З.Ы. А вообще алкоголь зло. 
Записан

subwoofer

  • Бывалый
  • ****
  • Репутация: 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1211

а мне ред лейбыл нравица...
вот в пятницу в метро пляхан приобрел - дак вполне ништяк, не срвнить ни с какой ни самогонкой ни коньяком...
Записан

alf

  • ofMyCity.community
  • Модератор
  • *
  • Репутация: 19
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4140

неее блек лучче
ред лейб он как вайт хорс..не сильно вопшем :)
Записан

subwoofer

  • Бывалый
  • ****
  • Репутация: 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1211

а мне субъективно ред лучше блека
хорс - эт да, хуже существенно.. впрочем, просто другой вкус, а хуже это субъективно
а вот дениелс америкосский ваще нипанравился
Записан

subwoofer

  • Бывалый
  • ****
  • Репутация: 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1211

кстати насчет что у них совсем не такой как у нас - фигня
 такой самый
хотя, че я рассказываю, мы ж на работе как раз ред лейбыл и пили импортный толпой када-то...
Записан

Гонзик

  • Новичок
  • *
  • Репутация: -3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

Нащет виски я ваще темный!! Но вот советую вам бехеровку попробывать очень неплохая штука и по деньгам тож норм.
И еще кто знает какиенибуть рецепты с алкоголем буд благодарен,желательно что бы попроще и по деньгам было нормально( ершь,северно сияние,бурый медведь,кровавую мери не придлогать)))
Записан

Me†alic

  • Активист:Чаты
  • *
  • Репутация: 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 390
  • Homo homini - Lupus est.
    • http://www.одинцова.инеипьодЪ

Нащет виски я ваще темный!! Но вот советую вам бехеровку попробывать очень неплохая штука и по деньгам тож норм.
И еще кто знает какиенибуть рецепты с алкоголем буд благодарен,желательно что бы попроще и по деньгам было нормально( ершь,северно сияние,бурый медведь,кровавую мери не придлогать)))

Гонз, попробуй "бормана" коньяк+энергетик+кока-кола все 1:1  упрощенный вариант вместо коньяка водка
Записан

-NZ-

  • Активный участник
  • ***
  • Репутация: 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

неее блек лучче
ред лейб он как вайт хорс..не сильно вопшем :)
Помню в студенческую жизнь я в бутылках из-под "меток" самогон свой носил. Во романтика была :)))))))
Записан

Гонзик

  • Новичок
  • *
  • Репутация: -3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

Нащет виски я ваще темный!! Но вот советую вам бехеровку попробывать очень неплохая штука и по деньгам тож норм.
И еще кто знает какиенибуть рецепты с алкоголем буд благодарен,желательно что бы попроще и по деньгам было нормально( ершь,северно сияние,бурый медведь,кровавую мери не придлогать)))

Гонз, попробуй "бормана" коньяк+энергетик+кока-кола все 1:1  упрощенный вариант вместо коньяка водка

пробывал прикольная штука!
Записан

Гонзик

  • Новичок
  • *
  • Репутация: -3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

а кто нибуть знает коктели из абсента?
Записан

Me†alic

  • Активист:Чаты
  • *
  • Репутация: 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 390
  • Homo homini - Lupus est.
    • http://www.одинцова.инеипьодЪ

а кто нибуть знает коктели из абсента?


Кадата делали, точнее девченка делала)) шота там сахар + хз что + абсент
Записан

Me†alic

  • Активист:Чаты
  • *
  • Репутация: 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 390
  • Homo homini - Lupus est.
    • http://www.одинцова.инеипьодЪ

Вспомнил еще один коктейль по 50 г. водки и коньяка + 100г. апельсинового сока + 150-200 г шампанского.
Записан

BugiS

  • Анимешный падонаг OFMYCITY.COM
  • Участник
  • **
  • Репутация: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 296
  • Anime look like a second world...

Водка + Швепс 1:2 .....+ наверх занюхатцо "чем-то хорошим" = ....уууу...."Разложит по понятиям :buck2:"
Записан

Гонзик

  • Новичок
  • *
  • Репутация: -3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

Водка + Швепс 1:2 .....+ наверх занюхатцо "чем-то хорошим" = ....уууу...."Разложит по понятиям :buck2:"

 испытано на себе давным давно,лучше всего швепс мутноватого цвета с водкай нежели прозрачный
Записан

Me†alic

  • Активист:Чаты
  • *
  • Репутация: 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 390
  • Homo homini - Lupus est.
    • http://www.одинцова.инеипьодЪ

ага из сивым швэпсом лутше и вроде делали 1:3.
Записан

subwoofer

  • Бывалый
  • ****
  • Репутация: 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1211

с бифитером и гордонсом мутноватый неальо...
Записан

Woland

  • Журналист
  • **
  • Репутация: 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3732
  • Только живущие в темноте могут оценить свет...

а кто нибуть знает коктели из абсента?

Когда то давно интересовался...

Употребление данного напитка может принести вред вашему здоровью.

Цитировать
Рецепт абсента
(An 1855 recipe from Pontarlier,France)
Редактированный, т.е. доведенный до понятного вида рецепт. Воспроизведя или внимательно изучив его, можно сделать любой другой. Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка.

1. Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей, подробнее об этом в ссылке травы) - 25 грамм , аниса (можно семян) - 50 грамм, фенхеля (можно семян) - 50 грамм, 85% спирта - 0,95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества – корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья. Кроме того, продолжительность зависит от растворимости – в алкоголе все эфирные масла. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).
При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе воникает давление. Для его отвода можно пользоватся т.н. водяным затвором или обратным холодильником.

2. Затем прибавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки(т.е. в дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята. Профильтровать через салфетку.
Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах.
Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.

Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста. Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу), для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка.

Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности.
При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт - легковоспламеняющаяся жидкость.

Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85% . От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели).

3. Дистиллят, бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом. Для превращения в абсент, ее необходимо окрасить и усилить аромат. Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой, сухой и очищенной полыни 10 грамм, сушёных головок и цветков иссопа - 10 грамм, высушенной и очищенной мелиссы - 5 грамм и полученного дистиллята 0,4 литра. Все эти ингредиенты должны быть как можно измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель – хлорофилл и аромат. Затем медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта – это этап количества, затем отправляют на склад для старения – это последний этап качества.

Рецепт швейцарского абсента из Монпелье
(Пропорции указаны на 100 литров напитка.)
Grand Wormwood / Полынь горькая, высушенная и отделенная от стеблей, 2кг.
Green Anise / Анис – 6кг
Fennel of Florence / Фенхель – 4кг
Coriander / Кореандр – 1 кг
Angelica Seeds / Семена дягиля – 500г
Алкоголь 85 градусов – 95л

Окрашивание производится

Petite Wormwood / Римская полынь – 1кг
Moldavian Melissa / Турецкая мята (змееголовник молдавский) – 750г
Hyssop Flowers / Цветки иссопа – 750г


Рецепт швейцарского абсента из Лиона
(Пропорции указаны на 100 литров напитка.)
Grand Wormwood Полынь горькая, сухая и очищенная от стеблей – 3кг
Green Anise / Анис – 8кг
Fennel of Florence / Фенхель – 4кг
Angelica Seeds / Аngеliса Аrсhаngеliса L. /Семена дягиля – 500г
Алкоголь 85 градусов – 95 литров
Для окрашивания:
Petite Wormwood / Римская полынь – 1кг
Lemon Balm / Мелисса – 1кг
Hyssop Flowers / Цветов иссопа – 500г
Veronica / Vеrоniса оffiсinаlis L / Вероника 500г

Примечание: Veronica / Vеrоniса оffiсinаlis L / Вероника. Устаревшее и вышедшее из употребления растение. Трава вероники используется только в народной медицине, официальная медицина про нее умалчивает. Содержит гликозид аукубин, горькое вещество, танины. Возможно, ее можно достать у продавцов пищевых добавок и торговцев целебными травами, но гарантии качества, сами понимаете нету никакой.


Рецепт бесцветного швейцарского абсента
(Пропорции указаны на 100 литров напитка.)
Grand Wormwood / Полынь горькая без стеблей - 2кг 750г
Petite Wormwood / Полынь римская без стеблей – 1кг 125г
Hyssop flowers / Цветки иссопа - 1кг 100г
Veronica /Вероника – 1кг 550г
Genepi / Artemisia genepi (Аrtemisia glacialis, Artemisia mutellina) / Полынь альпийская - 1кг 550г
Roman Camomille / Anthemis nobilis / Пупавка благородная (римская ромашка) – 1кг 225г
Green Anise / Аниса – 5кг 250г
Fennel of Florence / Фенхеля – 5кг 250г
Angelica Seeds / Семян дягиля – 5кг 550г
Алкоголя 85 градусов – 95л

Примечания: Еще две травы – альпийская полынь и пупавка благородная – специалитеты, оставшиеся в прошлом. В наших условиях вместо этой полыни, возможно, послужит какая-нибудь более доступная разновидность полыни, а вместо римской ромашки можно взять обычную Ромашку аптечную / Chamomilla recutita (Matricaria chamomilla). Ароматический компонент немного пострадает, но эфирные масла близки по составу и бледно-голубому цвету. Полностью масло из ромашки извлекается только при дистилляции.
Размочить и дистиллировать, как описано выше, разбавить водой до 100л. Окрашивать не нужно.


Рецепт швейцарского абсента из Neufchatel
(Пропорции указаны на 100 литров напитка.)
Grand Wormwood / Полынь горькая, без стеблей 6кг
Green Anise / Анис, промытый и просеянный 6кг
Fennel of Florence / Фенхель 5 кг
Coriander / Кориандр 1кг
Hyssop / Иссоп 1кг
Peppermint / Mentha piperita / Мята перечная 1кг
Melissa / Мелисса 1кг
Licorice of Wood / Glycyrrhiza glabra / Лакрица (Корень солодки) 500г
Размять все ингридиенты и замачивать их 24 часа в 15 литрах алкоголя 85 град, затем добавить 15 литров воды и дистиллировать только до получения 15 литров спиртуозной жидкости. Добавить 65 л алкоголя в 85 град и 20 литров воды, затем окрасить в зеленый цвет с помощью красителей - индиго синего и карамели желтой.»

Примечание: Peppermint / Mentha piperita / Мята перечная - единственная из всех мят, которая содержит ментол и имеет чистый холодный «мятный» вкус, поэтому заменять ее ничем нельзя, а лучше купить в аптеке в виде брикетов травы, есть еще в виде мятной настойки или масла.
Licorice of Wood / Glycyrrhiza glabra / Лакрица (Корень солодки) Корень солодки используют как подсластитель, если вы помните микстуру от кашля – очень рекомендую приобрести также в аптеке. Заменить можно просто сахарным сиропом - он не имеет противного привкуса.
Далее в книге приводятся рецепты других абсентов из готовых эссенций, меньшей крепости и подкрашенных искусственно с помощью индиго и карамели.
Другие рецепты абсентов и настоек на полыни, приведенные ниже.

Рецепт абсента
(From Dick's Encyclopedia of Practical Recipes, 1903)
15 грамм горькой полыни,
20 грамм римской полыни,
25 грамм фенхеля,
25 грамм звездчатого аниса,
25 грамм зеленого аниса,
4 грамма кориандра,
10 грамм иссопа.
Увлажнить небольшим количеством воды, дать впитаться.
Добавить 1 литр 95% спирта. Замачивать 3 дня.
Добавить 0.83 литра воды. Замачивать ещё день.
Перегнать, получив 1,25 литра абсента 60-70%.

Покрасить полученный продукт замачиванием в течении 10-15 дней этими травами:

5 грамм мяты,
3 грамма мелиссы,
5 грамм римской полыни,
1,5 грамма лимонной корки,
5 грамм лакрицы.
Выдержать и отфильтровать.



Рецепт абсента
(From Dale Pendell's Pharmako/Poeia 1872, издания 1903)
30 грамм горькой полыни,
8,5 грамм иссопа,
1,8 грамм аира,
6 грамм мелиссы,
30 грамм аниса,
25 грамм фенхеля,
10 грамм звездчатого аниса (Star Anise / Illicium verum / бадьян),
3,2 грамма кориандра,
Добавить 0,8 литра 85-95% спирта. Замачивать неделю, иногда встряхивая.
Добавить 0.6 литра воды. Замачивать ещё день.
Слить полученную жидкость, хорошо выжав травы. Получить около 1,5 литра зелёной жидкости. Затем жидкость должна быть перегнана. Худший рецепт позволяет пропустить этот шаг, но в этом случае данный продукт не будет абсентом.
При дистилляции замените приемник, когда дистиллят станет желтым. Это некрепкая часть. Ее можно сохранить и добавить при последующих дистилляциях, но она может испортить уже дистиллированный продукт. Завершающий шаг – окрашивание ликера повторным настаиванием.
Покрасить полученный продукт замачиванием в течении 3-4 дней приведёнными ниже травами, отфильтруйте, разлейте в бутылки. Возможно. вы захотите добавить концентрированного сахарного сиропа. Получится примерно 1 литр абсента крепостью около 70 град, похожего на абсент в швейцарском стиле:
4,2 грамм мяты,
1,1 грамма мелиссы,
3 грамма полыни,
1 грамм лимонной цедры,
4,2 грамм лакрицы.
Примечание. Лимонная цедра имеет преимущество перед лимонной коркой, тем, что не замутняет исходный продукт и дает меньше горечи. Перед снятием цедры лимон необходимо ошпарить кипятком и снимать цедру острым ножом, не задевая белый слой. Если количества настаиваемого и емкость позволяют, лучше положить лимон целиком, ошпарив его и слегка помяв, не нарушая целости кожуры.
Примечание. Star Anise / Illicium verum / Бадьян (звездчатый анис) Известное пряное растение, аромат концентрирован в основном во внешней оболочке 6-8 конечных плодов. Продается в отделах специй, у торговцев на рынках и в этнических магазинах.



Рецепт абсента
1,75 литра спирта от 65% и выше,
3 чайных ложки горькой полыни,
раздробленные семена из 16 стручков кардамона,
1 чайная ложка семян кориандра,
3 чайных ложки семян аниса,
3 чайных ложки дробленного корня дягиля,
сахарный сироп.

Смешать спирт и полынь, настоять 48 часов.
Раздробить травы и специи в ступке.
Добавить размельченные травы в настой.
Плотно закрыть и держать в тёмном месте неделю.

Настой перегоняется вместе с травами.
Рецепт даёт 1,25 литра абсента крепостью от 65 %.
Профильтровать.



1.Рецепт полынной настойки (Bluehouse Recipe).
Настойки - это не абсенты. Изготовление настоящего абсента подразумевает обязательную дистилляцию. Способы их изготовления выложены только для полноты картины. Настойки гораздо хуже настоящего самодельного абсента по своим вкусовым качествам и по эффекту.

43 грамма горькой полыни,
10 грамм иссопа,
10 грамм аира,
4 грамма семян фенхеля,
1 чайная ложка мяты*,
1 чайная ложка гвоздики*,
1 чайная ложка кориандра*,
1/2 чайной ложки муската*.

Сначала перемолоть семена фенхеля, кориандр и гвоздику в ступке. Добавить остальные травы. Поместить в герметичный контейнер. Смешать с 0.7л спирта, не менее 95%. Позволить настояться 2 недели минимум (хотя обычно надо 1-2 месяца), иногда встряхивая.

После настаивания надо слить жидкость через фильтр, удалив травы.
Потом добавить :
1/2 бутылочки масло полыни*,
1/3 бутылочки экстракта аниса*,
1 чайную ложку экстракта мяты.
Перемешать и разлить.

Компоненты обозначенные "*" не обязательны, но делают напиток более вкусным.
Автор рецепта пишет, что если добавить больше аира, то напиток будет более сильным. Но за это придется "платить" 12 часовым похмельем на следующий день.



2.Рецепт полынной настойки
29 грамм горькой полыни,
1 столовая ложка корня дягиля,
1 чайная ложка иссопа,
1/2 чайной ложки кориандра,
10 грамм аира,
4 грамма семян фенхеля,
1 чайная ложка мяты,
1 чайная ложка гвоздики,
1 чайная ложка семян кориандра,
1/4 чайной семян тмина,
1 щепотка кардамона,
1 столовая ложка семян фенхеля или аниса.
750 мл. 50% водки



3.Рецепт полынной настойки
58-87 грамм горькой полыни,
29 грамм перетертой горькой полыни,
29 грамм дроблёных семян аниса,
одна бутылочка купленного масла из семян аниса,
29 грамм фенхеля,
2 щепотки укропа,
2 щепотки петрушки,
29 грамм аира,
750 мл. 95% спирта (перед употреблением разбавить!)



4.Рецепт полынной настойки
0,6л водки,
1 чайная ложка семян аниса,
4 стручка кардамона
1 чайная ложка кориандра,
2 чайных ложки размолотой полыни,
1 2/3 чашки сахарного сиропа,
5 чайных ложек семян фенхеля,
1 чайная ложка майорана,
2 чайных ложки рубленых корней дягиля.
Смешать полынь с водкой. Настоять в плотно закрытом сосуде 2 дня. Размолоть травы в ступке и добавить к водке с полынью. Продержать неделю в тёплом месте. Отфильтровать и подсластить сиропом.


5.Рецепт полынной настойки
1 чайная ложка размолотой полыни,
1 чашка водки,
2 столовые ложки размолотых листков перечной мяты,
1 кусок кожуры лимона,
1/2 чашки сахарного сиропа.
Смешать полынь с водкой. Отстоять настой в плотно закрытом сосуде 2 дня. Добавить к водке с полынью перечную мяту и кожуру лимона. Продержать 8 дней в тёплом месте. Отфильтровать и подсластить сиропом.

Данная информация размещена сугубо для ознакомления и, ни коем образом, не содержит в себе призыва к действию.
Повторяю еще раз - Употребление данного напитка может принести вред вашему здоровью.


С уважением Woland.
Записан
... так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы,
что вечно хочет
зла и вечно совершает благо...

Гонзик

  • Новичок
  • *
  • Репутация: -3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

2 Woland  мне это не надо и не интересно ибо  я сам делаю абсент и путем ошибок проб и тд и тп довел рецепт до нормального вида, те кто пробывал не жалуются.
Записан

Goba

  • Активист
  • *
  • Репутация: 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 59

2 Woland  мне это не надо и не интересно ибо  я сам делаю абсент и путем ошибок проб и тд и тп довел рецепт до нормального вида, те кто пробывал не жалуются.
теперь ты не монополист... все его будут по этим рецептам мутить))
Записан

Гонзик

  • Новичок
  • *
  • Репутация: -3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

2 Woland  мне это не надо и не интересно ибо  я сам делаю абсент и путем ошибок проб и тд и тп довел рецепт до нормального вида, те кто пробывал не жалуются.
теперь ты не монополист... все его будут по этим рецептам мутить))

ггг я только за, будет конкуренция соответственно цена упадет и  я его перестану делать  буду лучше покупать потому что .... с ним огого сколько

[m] by ALF с занесением в личное дело
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2007, 20:21:32 от alf »
Записан

Алкофея

  • Участник
  • **
  • Репутация: 12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 408
  • Бонжур!!!

Я так посмотрела у вас тут разговоры о высоком ;D
лучше, как по мне, покурить чай.. Креатифф сразу просыпается... :D А запах как от конопли.. :o Ничего противозаконного и не приносит вреда для здоровья)))  ;)
Хотя хронам - это не вставляет, говорят))
Записан
Нас мало, але голос наш лунатиме скрізь по Україні,
і кожен, у кого ще не спідлене серце, озветься до нас,
а в кого спідлене, до того ми самі озвемось!

Гонзик

  • Новичок
  • *
  • Репутация: -3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

Я так посмотрела у вас тут разговоры о высоком ;D
лучше, как по мне, покурить чай.. Креатифф сразу просыпается... :D А запах как от конопли.. :o Ничего противозаконного и не приносит вреда для здоровья)))  ;)
Хотя хронам - это не вставляет, говорят))

Офигенно весело курить чай)) почему бы не купить нормального табака и не покурить его лучше, да и еще не какова запаха конапли после курения чая нету это полнейший бред!
Записан

Алкофея

  • Участник
  • **
  • Репутация: 12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 408
  • Бонжур!!!

Товы наверно не такой чай курили)))) А у нас был изапах, И перло нас... Весело было.. А табак весь закончился, я ж говорю... Мы тогда уже сутки в горах сидели))..Воть.
Факт не в том что б накурится))) Это как напится чистой водой до состояния алкогольного опьянения))).. Самовнушение это сила!
Записан
Нас мало, але голос наш лунатиме скрізь по Україні,
і кожен, у кого ще не спідлене серце, озветься до нас,
а в кого спідлене, до того ми самі озвемось!

Me†alic

  • Активист:Чаты
  • *
  • Репутация: 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 390
  • Homo homini - Lupus est.
    • http://www.одинцова.инеипьодЪ

Как по мне лутше кальян покурить  :)
Записан

Алкофея

  • Участник
  • **
  • Репутация: 12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 408
  • Бонжур!!!

Как по мне лутше кальян покурить  :)
О-О-О, Єто точно!!!!!
Записан
Нас мало, але голос наш лунатиме скрізь по Україні,
і кожен, у кого ще не спідлене серце, озветься до нас,
а в кого спідлене, до того ми самі озвемось!

BugiS

  • Анимешный падонаг OFMYCITY.COM
  • Участник
  • **
  • Репутация: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 296
  • Anime look like a second world...

Как по мне лутше кальян покурить  :)
А мне занятцо сексом 8)
Записан

Me†alic

  • Активист:Чаты
  • *
  • Репутация: 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 390
  • Homo homini - Lupus est.
    • http://www.одинцова.инеипьодЪ

Вообще это трахан не та тема ;D
Каждому свое... может ктото и сексом время убивает.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2008, 12:29:33 от Me†alic »
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.231 секунд. Запросов: 121.