Форум > Болталка - разговоры ни о чем и обо всем сразу...
Подскажите рецепт лазаньи
Hanani:
Хочу научится готовить лазанью. Это любимое блюдо мужа, но спросить рецепт у свекрови никак не решусь. Читала много вариантов в интернете, но не знаю на каком остановится...
Посоветуйте что-то из личного опыта...
Woland:
Предсказываю тут появление поста от топикстартера со ссылкой на рецепт, на "очень хорошем сайте".
Иринка_34:
Лазанья - блюдо не обычное для нас, но думаю, что многие уже ее полюбили. ;)Я лазанью готовлю по такому рецепту:
Тесто для лазаньи: В глубокой миске 4 яйца и щепотку соли, слегка, взбиваем вилкой, добавляем 4 ст. ложки оливкового масла. Добавляем муку(400 г) и замешиваем тесто. Делим тесто на четыре части и тонко раскатываем.
Для фарша нужно немного обжарить мелконарезаный лук, добавить туда фарш и очищенные от кожуры помидоры. Тушим 5 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и выключаем огонь.
Для соуса: В кастрюльку с двойным дном выкладываем сливочное масло. Когда масло растопилось добавляем муку(100 г) и перемешиваем. Постоянно помешивая тоненькой струйкой вливаем литр молока. *мешать, желательно, деревянной ложкой, что бы не поддевать со дна корочку, которая превратится в комочки. Если, всё таки, образовались комочки, после приготовления соус нужно процедить. Что бы соус не подгорел, нужно готовить его на маленьком огне.
На дно формы выкладываем лист, смазываем соусом и выкладываем 1/3 начинки, поливаем соусом и выкладываем новый лист. Чередуем слои пока не заполним форму. Верхний лист смазываем соусом. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. :-*
Timpson:
--- Цитата: Woland от 10 Августа, 2016, 12:29:32 ---Предсказываю тут появление поста от топикстартера со ссылкой на рецепт, на "очень хорошем сайте".
--- Конец цитаты ---
почти угадал)
передаю привет старожилу)
Woland:
Ссылка за картинкой.
Так что не особо ошибся.
Навигация
Перейти к полной версии