Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Евро 2012  (Прочитано 8595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Wild

  • ofMyCity.community
  • Administrator
  • *
  • Репутация: 12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3594
    • Черниговский информационно-развлекательный портал
Евро 2012
« : 12 Ноября, 2008, 14:45:11 »

Прислали на наш адрес, просили разместить

Финал ЕВРО 2012? Только Киев!

Таким логичным было это утверждение в апреле 2007 года, когда в Кардифе Мишель Платини объявил о том, что заявка Украины и Польши победила. Прошло 1,5 года, которые во многом стали решающими. Слова нужно было подтвердить делом.

Изначально Киев был не в самом лучшем положении, устаревший и несоответствующий стандартам турниров уровня Чемпионата Европы НСК «Олимпийский». Строительство перед стадионом торгового центра «Троицкий» препятствующего безопасной эвакуации зрителей после матча. А главное, не было стратегии, которая является залогом успеха.

Сначала решили строить новый стадион на территории ипподрома, ипподром не подошел, нашли территорию танкоремонтного завода. Неопределенность продлилась до января 2008 года, пока правительство не утвердило план первоочередных и безотлагательных мер подготовки к Евро. Оргкомитет возглавила Юлия Тимошенко, ее замом стал Григорий Суркис.

В марте 2008 года наконец начали сносить стройку перед стадионом. Делалось это очень медленно, застройщик ООО «Юджин» всячески затягивал процесс. Как заявил тогда Григорий Суркис: «К сожалению, недобросовестный застройщик игнорирует национальные интересы, которыми являются проведение «Евро-2012» в нашей стране».

Время шло, а ситуация не менялась. Дошло даже до того, что общественные защитники «Олимпийского» собирались развалить стройку возле стадиона кувалдами.

В апреле 2008 года был утвержден проект тайваньской компании по реконструкции НСК. Но шли месяцы, а какого либо развития не происходило. 25 июня временная рабочая группа по вопросам оценки состояния реконструкции НСК "Олимпийский" благополучно отказалась от сотрудничества с тайваньской компанией.

Кризис усиливался, времени на раскачку уже не было. УЕФА неоднократно делало предупреждения. Необходимо было менять подход и значительно ускоряться.

Перемены не заставили себя ждать. Сначала, был подписан оговор на выполнение работ по реконструкции стадиона с немецким архитектурным бюро GMP von Gerkan, Marg und Partner. Компания известна как проектант Олимпийского стадиона в Берлине.

В след за этим необходимо было  наладить механизм управления процессом реконструкции. Привлечь менеджеров и специалистов, способных профессионально и быстро управлять процессом подготовки стадиона к Евро.
Необходимость таких кадровых изменений была уже неизбежна и все это понимали. Поэтому 7 октября приказом Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта на должность исполняющего обязанности генерального директора государственного предприятия НСК "Олимпийский" был назначен Дмитрий Чернявский, менеджер обладающий опытом работы на руководящих постах в западных и российских компаниях, а в последнее время - член совета директоров инвестиционной компании Аврора Капитал.

Будучи приверженцем современного западного менеджмента Дмитрий Чернявский в первую очередь направил усилия на построение эффективных робочих процессов, а также на создание и организацию работы специального структурного подразделения - Дирекции по строительству и реконструкции, что должно позволить центральной спортивной арене Украины максимально быстро выйти из кризисного периода и провести реконструкцию стадиона четко в соответствии с утвержденным правительством и согласованным с экспертами УЕФА графиком.

Безусловно, быстрота и слаженная работа наших и немецких профессионалов должна  была дать положительный результат. Все мы надеялись на это.

Результаты этой работы не заставили себя ждать. Вялотекущий демонтаж «Троицкого» был форсирован и завершен 14 октября. 29 октября градостроительный совет Киева одобрил разработанное архитектурным бюро GMP von Gerkan, Marg und parthne технико-экономическое обоснования реконструкции НСК. 12 ноября, планируется  утверждение ТЭО на заседании Кабмина.
В данный момент мы видим, что реконструкция НСК Олимпийский определенно перешла в качественно новую фазу развития.

Решительные действия всех участников процесса вселяют оптимизм. Работы идут с опережением графика. Если так и будет продолжаться, то ни у кого не останется сомнений, финал Евро мы увидим на новом красавце Олимпийском. Любители спорта получат современный спортивный комплекс, отвечающий всем мировым стандартам. А все киевляне – обновленную европейскую столицу.

Игорь Савчук
zakotiy@gmail.com


Записан
"Born to be WILD" ("Дневной Дозор" С.Лукьяненко)

alf

  • ofMyCity.community
  • Модератор
  • *
  • Репутация: 19
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4140
Re: Евро 2012
« Ответ #1 : 02 Февраля, 2009, 16:24:39 »

Делегация УЕФА приехала в Украину с инспекцией

Сегодня, 2 февраля, начался четырехдневный визит официальной делегации Европейского футбольного союза под руководством генерального секретаря УЕФА Дэвида Тейлора.

Инспекционная группа за этот период посетит пять украинских городов - Киев, Харьков, Днепропетровск, Одессу и Львов.

Делегацию будут сопровождать вице-премьер-министр Иван Васюник и президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

В первый день визита инспекторы УЕФА ознакомятся с ходом подготовки к Евро-2012 в Киеве. Они посетят аэропорт Борисполь, НСК Олимпийский, центральный железнодорожный вокзал и осмотрят Майдан Незалежности и Крещатик, где планируется размещение официальной фан-зоны УЕФА.

Также для экспертов запланирован ряд встреч, в том числе с мэром Леонидом Черновецким, министром по делам семьи, молодежи и спорта Юрием Павленко и представителями основных столичных объектов инфраструктуры Евро-2012.

В Харькове комиссии предложат осмотреть центральную часть города, стадион Металлист, южный железнодорожный вокзал и аэропорт. Кроме этого, планируются встречи с руководителями города и области - Михаилом Добкиным и Арсеном Аваковым, а также президентом ФК Металлист и одним из главных частных инвесторов подготовки к Евро-2012 Александром Ярославским.

Во вторник, 3 февраля, официальная делегация посетит Днепропетровск. Кроме традиционных визитов в аэропорт, на стадион и железнодорожный вокзал, инспекторы посетят гостинично-развлекательный комплекс Бартоломео, две фан-зоны (возле Днепр-Арены и фестивального причала) и VIP-зону для УЕФА. Запланированы и встречи с мэром Иваном Куличенко и председателем облгосадминистрации Виктором Бондарем.

В тот же день инспекционная группа отправится в Одессу, где вечером осмотрит центр города, а на следующий день - посетит стадион в парке имени Тараса Шевченко и Куликово поле, где планируется размещение фан-зоны. Кроме того, в планах гостей встреча с городским председателем Эдуардом Гурвицем и губернатором Николаем Сердюком, а также ознакомление с презентацией железнодорожного вокзала, концепцией реконструкции аэропорта.

Во Львове делегация УЕФА традиционно ознакомится с ходом реконструкции аэропорта, работой железнодорожного вокзала, строительством стадиона и встретится с руководителями региона - мэром Андреем Садовым и председателем облгосадминистрации Николаем Кмитем.

Ранее сообщалось, что согласно решению УЕФА проведение жеребьевки отборочной части Евро-2012 назаначено на 2010 год.
Записан

alf

  • ofMyCity.community
  • Модератор
  • *
  • Репутация: 19
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4140
Re: Евро 2012
« Ответ #2 : 04 Февраля, 2009, 14:18:10 »

Делегация УЕФА посетила Харьков и стадион Металлист

Вчера делегация во главе с генеральным секретарем УЕФА Дэвидом Тейлором посетила основные достопримечательности Харькова, после чего отдельное внимание уделила главному объекту гордости всех харьковчан - строящемуся стадиону Металлист.

После посещения стадиона, а также ознакомления со строительством детской футбольной академии Металлист, Дэвид Тейлор подчеркнул, что ему и всей делегации понравился город Харьков, а также, что он впечатлен темпами подготовки, которая сегодня ведется на указанных объектах.

Днем на стадион прибыла вторая делегация во главе с послом США, Уильямом Тейлором. Вначале Уильям Тейлор и Александр Ярославский провели встречу за закрытыми дверями, а после пообщались с представителями СМИ.

- Мистер Тейлор, расскажите про свой сегодняшний визит в город Харьков, что Вы обсуждали за закрытыми дверями?

- В Харькове я был несколько раз и мне очень приятно вернуться в этот прекрасный город. Мне очень приятно видеть реконструкцию стадиона, и я хотел бы поздравить футбольный клуб Металлист с их успехами, ведь они очень важны для города.

У нас состоялась хорошая дискуссия, посвященная в основном экономической ситуации в Харькове и в Украине в целом. Мы сравнивали Харьков и Киев. Я убедился во время встречи с господином Ярославским и губернатором, что в этом городе политические силы смогли объединиться перед экономическим кризисом. К сожалению, в Киеве ситуация иная, и столице Украины есть чему поучиться у Харькова.

- Наверняка Вы видели много стадионов, что можете сказать про Металлист?


- Во-первых, хотел бы сказать, что я - менее "важный" Тейлор, который сегодня присутствовал в Харькове и его точка зрения по сравнению с моей, безусловно, важнее. Насколько я знаю, его точка зрения после посещения стадиона Металлист осталась позитивной.

В целом, у меня была хорошая экскурсия по стадиону и состояние его готовности гораздо выше, нежели у тех стадионов, которые я посетил ранее. Я думаю, что прогресс строительства стадиона достигнут благодаря сплоченности людей, которые работают с господином Ярославским.

- Александр Владиленович, зачем Вам нужна была эта встреча с господином послом?

- На футбольном поле футболисты всегда выполняют установку главного тренера, и сегодня я, можно сказать, был харьковским болельщиком. Я являлся тем человеком, который продвигал бренд Металлист и нашу команду во всем мире. Огромное спасибо господину Тейлору за его визит к нам.

Что касается сегодняшней встречи, то мы говорили об инфраструктуре, о Евро-2012 и нашем клубе. Сегодня господин Тейлор проявил большое внимание к клубу. Думаю, я выполнил установку харьковских болельщиков, но в любом случае результат мы увидим позже.

В конце встречи президент футбольного клуба Металлист Александр Ярославский пригласил Уильяма Тейлора на открытие стадиона, которое состоится в декабре 2009 года.
Записан

alf

  • ofMyCity.community
  • Модератор
  • *
  • Репутация: 19
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4140
Re: Евро 2012
« Ответ #3 : 04 Февраля, 2009, 14:18:31 »

Тейлор не сомневается - Днепропетровск будет принимать Евро-2012

Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор доволен подготовкой Днепропетровска к Евро-2012.
Как передает УНИАН, об этом Дэвид Тейлор заявил вчера журналистам по завершении визита в Днепропетровск во главе делегации УЕФА.

Генсек УЕФА отметил согласованную работу властей Днепропетровска и региона по подготовке проведения финальных игр футбольного чемпионата.

По словам Тейлора, он не сомневается в том, что Днепропетровск будет среди четырех украинских городов, которые будут принимать Евро-2012.

Тейлор во главе делегации УЕФА и с участием вице-премьер-министра Ивана Васюника и президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса вчера в Днепропетровске посетили аэропорт, гостиницы города, в частности, развлекательный комплекс на набережной Днепра, на месте которого планируется построить пятизвездочную гостиницу на 540 номеров.

Делегация осмотрела Фестивальный причал на Днепре, где будет находиться фан-зона для болельщиков, и посетила Центральный железнодорожный вокзал города, где был презентован план его реконструкции.
Записан

alf

  • ofMyCity.community
  • Модератор
  • *
  • Репутация: 19
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4140
Re: Евро 2012
« Ответ #4 : 06 Февраля, 2009, 17:30:01 »

Евро-2012: УЕФА довольна Украиной

Генсек УЕФА Дэвид Тэйлор отметил, что несмотря на мировой кризис Украина активно готовится к проведению Евро-2012.
"Мы убедились, что даже в условиях кризиса Украина готовится к Евро, что, безусловно, добавляет нам оптимизма", - сказал Тэйлор.

Чиновник отметил, что официально рассуждать о степени готовности всех городов-кандидатов на принятие Евро - не в его компетенции, добавив, что ему очень понравился Львов.

"Львов - красивый город. Уверен, он станет еще луче, когда в нем построят новый стадион. Это - главный фактор, касающийся непосредственно Евро-2012", - поведал Дэвид Тэйлор.
Записан

Necromant

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31
  • Мертвых не убить.
Re: Евро 2012
« Ответ #5 : 31 Октября, 2009, 14:04:00 »

это радует...
Записан

Kichakov

  • Участник
  • **
  • Репутация: 5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 344
Re: Евро 2012
« Ответ #6 : 31 Октября, 2009, 18:56:01 »

это радует...
Что тебя радует? Даты постов смотришь? На данный момент все опять под большим вопросом!
Записан
Помни!Покупая лицензионный Windows ты финансируешь войну в Ираке!
 

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 38.