Начну с себя , тут не кого в перед не пропустишь, с учетом еще некоторой не раскрепощенности

Короче,у меня две основные позиции
одна это обычная когда я обычным образом ведусь на то что мне диктует внутренний провокатор(но в этом случае он не провокатор а иллюзионист

)
ну потому что наворачивает разные возможные,и еще хуже,не возможные вероятности(ну знаете - хорошо бы если было бы так и начинается бла-бла -бла ), а в этот момент в Реале все протекает(то есть я выполняю) по привычным одним и тем же, ну назовем спискам,привычкам, во еще класно подходит РАСПОРЯДКУ

Примерчик

выхожу и дома,одной и той же рукой открываю дверь(в постоянном одном направлении, крутится ключ, открывается лифт,закрывается дверь, выходишь из лифта, закрываешь калитку,)идешь одной и той же дорогой на работу,рыбалку, в магазин...
Короче, РАСПОРЯДОК играет снами злую шутку.....ну мы только коснемся этой тема , в глубь пока не зачем, хотя оч полезно

ну тут понятно ДА?,внимание занято картинами прекрасного или ужасного" а вдруг" или " хорошо бы было"...

есть подраздел но я сильно не отличаю это состояние от первого , хотя внимание ведет себя чуть иначе..
это когда я работаю на станке, а я столяр по специальности,дак вот во время работы внимание сужается до контроля очень мало кол-во действий или нужных аспектов самого процесса...
механизм концентрации внимания похож на многие другие занятия при котором нету этого кина " а вдруг" или " хорошо бы было"
есть следующее внимание

люблю его только оно мимолетное, долго не получается пока

это когда ты и на коне и на земле одновременно

Ну то есть и в зрительном зале и на сцене играешь свою роль, или когда ты осознан, и тебе виден контекст реакций твоих собеседников или если ты наедине с природой, то ты видишь внутреннюю красоту этого чуда, или просто видишь себя, а смотришь на дерево(не в прямом конечно смысле , просто при этом ты видишь внутренний свой объем,от краев экрана той картины на которую смотришь до этого же внутреннего объема)
Как то так !
Трудно об этом говорить потому что это интроспективный опыт(ну типа во внутрь) ,а это вопросы абстрактного

Есть еще варианты,но так как мы пока в Реале пытаемся понять процессы,то я пока ограничусь этими своими состояниями ..

Мне и вам,буду надеется,важно что б вы включились,по этому не стесняйтесь и пишите все что надо и не надо,мы ту не за этим ;)появились чтоб стеснятся