Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Подскажите рецепт лазаньи  (Прочитано 7370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Hanani

  • Новичок
  • *
  • Репутация: -1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Подскажите рецепт лазаньи
« : 09 Августа, 2016, 22:33:00 »

Хочу научится готовить лазанью. Это любимое блюдо мужа, но спросить рецепт у свекрови никак не решусь.  Читала много вариантов в интернете, но не знаю на каком остановится...
Посоветуйте что-то из личного опыта...


Записан

Woland

  • Журналист
  • **
  • Репутация: 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3732
  • Только живущие в темноте могут оценить свет...
Re: Подскажите рецепт лазаньи
« Ответ #1 : 10 Августа, 2016, 12:29:32 »

Предсказываю тут появление поста от топикстартера со ссылкой на рецепт, на "очень хорошем сайте".
Записан
... так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы,
что вечно хочет
зла и вечно совершает благо...

Иринка_34

  • Новичок
  • *
  • Репутация: -1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3
Re: Подскажите рецепт лазаньи
« Ответ #2 : 11 Августа, 2016, 22:18:05 »

Лазанья - блюдо не обычное для нас, но думаю, что многие уже ее полюбили.  ;)Я лазанью готовлю по такому рецепту:
Тесто для лазаньи: В глубокой миске 4 яйца и щепотку соли, слегка, взбиваем вилкой, добавляем 4 ст. ложки оливкового масла. Добавляем муку(400 г) и замешиваем тесто. Делим тесто на четыре части и тонко раскатываем.
Для фарша нужно немного обжарить мелконарезаный лук, добавить туда фарш и очищенные от  кожуры помидоры. Тушим 5 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и выключаем огонь.
Для соуса: В кастрюльку с двойным дном выкладываем сливочное масло. Когда масло растопилось добавляем муку(100 г) и перемешиваем. Постоянно помешивая тоненькой струйкой вливаем литр молока. *мешать, желательно, деревянной ложкой, что бы не поддевать со дна корочку, которая превратится в комочки. Если, всё таки, образовались комочки, после приготовления соус нужно процедить. Что бы соус не подгорел, нужно готовить его на маленьком огне.
На дно формы выкладываем лист, смазываем соусом и выкладываем 1/3 начинки, поливаем соусом и выкладываем новый лист. Чередуем слои пока не заполним форму. Верхний лист смазываем соусом. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. :-*


« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2016, 13:54:13 от Dereck »
Записан

Timpson

  • Активный участник
  • ***
  • Репутация: 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 767
Re: Подскажите рецепт лазаньи
« Ответ #3 : 06 Сентября, 2016, 22:52:34 »

Предсказываю тут появление поста от топикстартера со ссылкой на рецепт, на "очень хорошем сайте".
почти угадал)
передаю привет старожилу)
Записан

Woland

  • Журналист
  • **
  • Репутация: 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3732
  • Только живущие в темноте могут оценить свет...
Re: Подскажите рецепт лазаньи
« Ответ #4 : 07 Сентября, 2016, 08:05:10 »

Ссылка за картинкой.
Так что не особо ошибся.
Записан
... так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы,
что вечно хочет
зла и вечно совершает благо...

Varvarushka

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Подскажите рецепт лазаньи
« Ответ #5 : 05 Декабря, 2016, 13:07:48 »

Ингредиенты для классической лазаньи

20 мл растительного масла,
500 г мясного фарша,
1 шт. лука репчатого,
1 зубчик чеснока,
чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),
100 г томатного пюре,
2 помидора,
1 морковь,
соль и перец по вкусу,
250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
250 г сыра чеддер.
Для соуса Бешамель
100 г сливочного масла,
2 ст. л. муки,
0,7 л молока,
2,5 г мускатного ореха,
1 лавровый лист,
соль и белый перец по вкусу.
Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.

Рецепт приготовления классической лазаньи
Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Записан

Mendes

  • Новичок
  • *
  • Репутация: -1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
Re: Подскажите рецепт лазаньи
« Ответ #6 : 27 Января, 2017, 06:09:17 »

У свекрови спроси, наоборот она начнёт к тебе лучше относиться.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 39.