Решил поставить Ubuntu 9.04. Подскажите, какие пакеты програми используете для повседневной работы?
В качестве файл менеджера нашел Krusader - двупанельный, типа тотала под ХП (привык я до него)
В остальном полагаюсь на вашу помощь.
И еще: как-то не удобно постоянно скачивать программы с инета. Нельзяли их откуда-то скачать нужные программы, чтобы, при следующей установке не качать опять с интернета.
Все, не надо. После сексуальных извращений по соединению виндусового раздела винта и (линуксового + свап), иметь на ноуте ВинХП+Убунту мне перехотелось. Забавно получилось: удаляю Акронис Диск Директором линуксовый раздел и свап - получаю одну незазмеченую область между диском С и Д. Увеличить размер ни диска С, ни Д, за счет неразмеченой области, нет возможности.
Какая-то имитация винта в винте. При создании раздела, если основной - размечается на всю область, если логическим - оставляет место под оснойной.
При попытке соединения Диска С с "куском" отформатированым в оснойной раздел - получаю тот же размер диска С + уже "два раздела!" (если точнее, то сначала идет неразмеченая область, потом отформатированая). Это конечно все весело. Вылечил я это безобразие полныи удалением всех разделов и созданием заново. Благо было свободное место во внешнем кармане и вся инфа была сохранена. Но это еще не все. После развертывания бэкапа диска С Акронис Тру Имидж винда не грузится, потому, что вылазит ошибка линуксового загрузчика. Вылечил: установкой заново чистой винды, а потом развертыванием бэкапа Акронисом.
Все это началось из-за того, что Убунту вдруг заявила (скачав с инета метров 70), чно нехватает места. Толи я профукал при кстановке, толи оно автоматом
создало отрезало от 30Га диска С 2.5 Га, 125метром из которых - свап. В обжем хз. Нет жедания больше экспериментирвать.
Вот думал поставлю на внешний ЮСБ карман - не увидел инсталятор кармана

. При отмене установки Убунту автоматом грузится в лив режим, из которого я сейчас пишу. Прощай Убунту.
ЗЫ: наверняка при наличии чистого винта без винды было бы ве отлично, но ставить линукс единственной ОС, с которой я толком не знаком мне не хочется.