Забудьте о старых проблемах с антивирусами
Антивирус ... не нужен!
А я не говорил, что я полностью на линукс перешел. У меня сейчас две ОС: Убунту и ВИнХП. Так если мне принесут интересный софт к винде или я буду что-то качать под винду, я хочу быть уверен, что он будет без вирей.
Вот на счет фаэрволла без поняттия, совсем не знаком с линуксом и каков он не знаю, зато знаю какой в ХП - калека еще та.
Dereck,
Wild, благодарю за помощь.
Нуждаюсь в:
-Простой текстовый редактор с поддержкой различных кодировок (Akelpad, Bred, Tigerpad)
- Работа с виртуалками: создание, редактирование, конвертация, запись (типа Ultra ISO)
- Аудио плеер (AIMP, Winamp)
- Словарь Енг - Рус - Енг (Lingvo. А еще лучьше если он будет типа Socrat ( с переводом с буфера обмена))
-Простой видео редактор (VirtualDub-MPEG2, VirtualDubMod)
-Простой аудио редактор (ээээ... будете смеяться, но я до сих пор использую Cool 95! Я с ним еще с 95 винды
)
-Конвертеры аудио видео форматов. С одного контейнера в другой, с одного кодека в иной.(XviD4PSP, для аудио я использовал конвертер из Aimp)
-Нормальный гhафический вьювер (Fast Stone Image Viewer, ACDSee)
-FTP сервер (Gen6FTP)
Если знаете хорошие ангалоги - подскажите, а то сами понимаете, что переворачивать кучу софта подбирая что-то нужное дело не веселое.
В качестве видео плеера нашел mplauer - сам по себе не шик, относительно виндусового KMPlayer, но вместе с надстройкой smplayer - пойдет.
Не обошлось и без глюков: при перезегрузке система виснет, не выходит из спящего режима. При использовании комбинации клавиш Fn+стрека вверх\вниз (регулирование яркости) утилита себя странно ведет и в системе отпадает клавиатура
совсем, перестают действовать кнопки на системной панели: Приложения, Переход, Система, кнопка выключения\перезагрузки и тд... При перезегрузке внешний карман не определяется, нужно отключать и заново подключать.
в Убунте можно по чему-нибудь определить на какой язык переключена раскладка?
-------------------
Вот приметил, при переключении раскладки загорается светодиод (Кажется Scrol lock)
Глюки при регулировке яркости, возможно никакие и не глюки. Мне мой интеллект подсказывает что это - преднадмеренный блок системы, т.к тогда на кнопке выключения\перезагрузки и т.д. кружочек красный был, а сейчас - зеленый. В светофорах не зря красный и зеленый цвета