ofMyCity forum

Форум => Компьютеры => Тема начата: Wild от 19 Март, 2010, 12:27:54

Название: Новости телефонии и сетей
Отправлено: Wild от 19 Март, 2010, 12:27:54
В Египте начал действовать закон о запрете совершения международных голосовых звонков, осуществляемых при помощи сети интернет. Проще говоря, власти запретили простым гражданам пользоваться VOIP-решениями.

По новому закону, международные звонки должны в обязательном порядке проходить через сети государственной монополии Telecom Egypt, которая ранее неоднократно сообщала о падении финансовых показателей.
Теперь запрет вступает в силу и для трех египетских сотовиков - Mobinil, Etisalat Egypt и Vodafone Egypt, которые прежде предлагали интернет-доступ к различным клиентам интернет-телефонии, таким как Skype, через USB-модемы. "Запрет вступает в силу для таких решений как Skype через мобильный телефон, он не касается стационарного проводного доступа в интернет", - говорит Амр Бадави, исполнительный президент Национального телекоммуникационного управления Египта.


. Ранее свой запрет на интернет-телефонию ввели и в ОАЭ, где на днях сообщили, что не будут выдавать лицензии на международную связь зарубежным компаниям, таким образом поставив все популярные VOIP-системы вне закона.

http://www.cybersecurity.ru