ofMyCity forum

Форум => Консультации врача-психотерапевта Сороки С.В. => Тема начата: Лара от 08 Апрель, 2010, 14:56:07

Название: Избыточный вес
Отправлено: Лара от 08 Апрель, 2010, 14:56:07
Уважаемый доктор!
Читала отзывы на сайте Вашей клиники. Пациентки пишут, что хорошо похудели, но через некоторое время опять стали набирать вес. Скажите, пожалуйста, почему это происходит?
Название: Re: Избыточный вес
Отправлено: DoktorSoroka от 06 Май, 2010, 18:49:20
Официальный диагноз при избыточном весе звучит так: "Ожирение 1-4степени". Это, как правило, диагноз хронического заболевания, а значит думающего о рецидиве.     Худеет навсегда тот, кто это понимает и серьезно относится к профилактике рецидива.
                                    С уважением Доктор Сорока С.
Название: Re: Избыточный вес
Отправлено: Simona от 10 Май, 2010, 20:06:47
С праздником, Сергей Васильевич! Здоровья и долгих-долгих лет
полноценной жизни!

Спасибо,Доктор,Вам за то,
Что мудростью,своим талантом и теплом души,
Пришедшим в клинику больным,
Вы зажигаете, угасшие мечты!  :)
Название: Re: Избыточный вес
Отправлено: DoktorSoroka от 24 Май, 2010, 19:55:29
Очень хочется помочь всему человечеству по мановению волшебной палочки стать здоровым и красивым. Увы, этого не смогли сделать даже Великие пророки: Христос, Мохамед, Будда... и их последователи. Болезни очень нужны как человечеству так и конкретному человеку. Закон единства и борьбы противоположностей. Ночь-день, друг-враг, успех-поражение, любовь-ненависть...ЗДОРОВЬЕ-БОЛЕЗНЬ-ЗДОРОВЬЕ. Всегда два в одном и одного без другого не бывает.
Сам я врач. Но больше люблю слово целитель. Врач от слова врать. Лечить от лечь. А исцелить - сделать целым. Здоровье -это состояние духовного, психического и физического комфорта. Когда это есть - тогда  гармония, тогда целостность. Обратите внимание, часто задается вопрос, ответ на который уже прозвучал чуть выше. Скорее всего, человек еще не готов к выздоровлению. Спрашивать о возврате денег в случае не успешного лечения - то же самое. Сомнение - отрицательный прогноз, самоустановка на болезнь. 
Вспомните, в Иерусалиме ученики попросили Христа помочь парализованному старику, который более 30 лет пролежал возле купели с надеждой на исцеление. Христос подошел к больному и глядя в глаза спросил: "А ты хочешь быть здоровым?" И увидев в глазах старика жажду выздоровления, сказал:"Встань и иди!" Старик встал и пошел своими ногами. Для того, чтобы заново родиться надо быть готовым похоронить себя прежнего.
                                         Успеха Вам             Д.Сорока С.
Название: Re: Избыточный вес
Отправлено: Мария от 11 Август, 2010, 14:33:46
Подскажите, пожалуйста, а с детьми Вы работаете?
Девочка, 10 лет, страдает ожирением, весит около 60-ти кг.
К детям ведь нужен особый подход...
Название: Re: Избыточный вес
Отправлено: DoktorSoroka от 19 Сентябрь, 2010, 20:29:37
   Проводить психотерапевтическое лечение можно и нужно тогда,  когда сам человек хочет стать другим, когда настоящее здоровье (внешний вид) не нравиться самому человеку. Возраст в таком случае понятие относительное.
                                                                     С УВАЖЕНИЕМ ДОКТОР СОРОКА С.
Название: Re: Избыточный вес
Отправлено: igordell от 10 Январь, 2011, 23:50:56
УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР!У меня огромная проблема с избыточным весом!!!!Я буквально за три года набрал порядка 50 кг.На данный момент это проблема для меня №1,я право не знаю что мне делать дальше а мне всего 43.Я прошу Вас если есть возможность помочь мне,то я буду очень признателен Вам.С уважением Игорь
Название: Re: Избыточный вес
Отправлено: malinkamira от 05 Март, 2011, 20:47:27
Доброе время суток! Скажите пожалуйста, нет ли побочных действий после кодирования?
Название: Re: Избыточный вес
Отправлено: DoktorSoroka от 05 Декабрь, 2011, 20:16:44
Не бывает такого веса от которого нельзя избавиться.
Тяжелее потом не вернуть его снова.  Пациенты часто не хотят слышать эти слова.
Цель достигается в приобретении новой фигуры, в избавлении от ряда  заболеваний, являющихся осложнением ожирения (нормализуется давление, уходят боли из позвоночника и суставов, нормализуется работа желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря...). Но при этом , к сожалению, люди не спешат навсегда становиться другими. Жалко расставаться с прежними приоритетами. Цели, ценностные ориентации и смыслы в жизни остаются прежними. А значит стрессоустойчивость не повышается. Создаваемые собственной головой, повышенной впечатлительностью, стрессовые состояния требуют разрядки...и снова потихоньку включается аппетит. Ибо алкоголь, табак и пища являются самыми мощными антистрессорами. В спортивный зал, бассейн дойти надо и там работать. А лень, холодильник, диван и телевизор -" вот они мои друзья и все рядом"...
Мы выполняем то, что обещаем - наша работа делает сброс веса во много раз легче.  Будьте молодцами. Любите себя и проявляйте заботу о себе любимых постоянно.
                                     Доктор Сорока С.
Название: Re: Избыточный вес
Отправлено: vazonov11 от 22 Апрель, 2015, 09:48:31
всем хочется вести прежний образ жизни, ничего не меняя.