ofMyCity forum

Форум => Город => Тема начата: Wild от 03 Февраль, 2012, 11:30:57

Название: Обращение жителей ул.Федорова к городским властям!
Отправлено: Wild от 03 Февраль, 2012, 11:30:57
К нам обратились жители ул.Федорова (Александровка) с просьбой опубликовать их сообщение


Как черниговские жители переносят морозы.

Уже не знаем куда писать и кому звонить. Возможно, кто-то из городских властей прочитает это сообщение и сможет помочь в решении проблемы.

Вчера, 2 февраля в 20 часов произошла авария в электросетях  города Чернигова. В следствии этого, жители, проживающие в Александровке по улице Федорова, остались без электричества
У нас у всех котлы электрические, которые греют дом! Если нет  света - нет отопления и горячей воды!!!!

Люди  всю ночь звонили диспетчерам  в электросети сообщая об аварии, но так никто не приехал на место происшествия. Обращались к службе МЧС, также никто им не помог. Александровка - это частный сектор. Где дома сейчас остались  без тепла  при -27 мороза,  где в  каждой семье  дети.

Это проблема в Александровке выстрелила не сейчас, а уже более 5 лет. Люди каждую зиму сталкиваются с этой бедой сам на сам. При этом у жителей в домах сгорают каждый котлы, вылетают электроприборы. После очередной аварии и ее ликвидации все остается на своих местах. А ведь люди платят за услуги регулярно и вовремя .  ПОМОГИТЕ НЕ ОСТАТЬСЯ С БЕДОЙ ОДНИМ И НЕ ПУСТИТЬ НА САМОТЕК!

Сегодня в 11 утра электричество появилось, НО успели заболеть дети в холодных домах. НА улице -27.
В следующем году, а может и на следующей неделе нас снова ждет такое же!! Искать проблему и менять проводку нужно заранее, а не латать дыры по факту.

Название: Re: Обращение жителей ул.Федорова к городским властям!
Отправлено: Judest от 05 Февраль, 2012, 12:03:24
Цитировать
Это проблема в Александровке выстрелила не сейчас, а уже более 5 лет. Люди каждую зиму сталкиваются с этой бедой сам на сам.
Могу сделать такой вывод: Общее потребление эл энергии выше номинально допустимого. А "стреляет" именно зимой, потому, что включают эл. отопительные приборы, а они кушают и кушают много. Питающие линии не расчитаны на такие нагрузки.

Цитировать
При этом у жителей в домах сгорают каждый котлы, вылетают электроприборы.
А это последствие - отгорание нуля. Эл. энергия идет через подключенные эл. приборы соседних квартир, которые сидят на другой фазе. В итоге получаем питающее напряжение 380В! Я могу посоветовать поставить прибор защиты от перенапряжения. При аварии мерзнуть будут и дальше, но котел и другие приборы будет целы.

Вывод: нужно менять питающие цепи, силовые агрегаты, что может привести к тому, что нужно будет менять и трансформатор на подстанции и возможно по цепной реакции - кабели и т.д.

ЗЫ: по скольку знаю, аварийно-востановительные работы в эл. сетях по норме - в течении 2х часов.

ЗЫЫ: для крупных предприятий эл. сети ввели лимиты на потребляемую эл. энергию. То бишь, за определенный промежуток времени можно потребить установленную норму. За превышение - штраф. Можно сделать вывод, что вместо того, чтобы сделать апгрейд своего оборудования - был введен лимит на потребление. Я не верю, что в Александровке что-либо изменится. ...ну, разве что, введут лимит для населения.

---------------------------

1. Вообще при постройке дома делается проектная документация, в которой все должно просчитываться. Если дом рассчитан на отопление эл. нагревательными приборами, то должно было быть учтено: какие нагревательные приборы будут установлены + обычные бытовые нужды всего дома. И то что получается сверяется с запасом мощности подстанции. Если запас позволяет, то все норм. Если это не было учтено, следовательно можно предъявлять претензии к проектному бюро.

2. В Александровке есть своя котельня и дома обычных рядовых граждан отопляются от нее. (По ул. Королева - 100%)
3. Жаль, на гугль мап не указана ул.Федорова, но как мне кажется - это будет та улица с "замками". Обычный люд такие дома построить не в состоянии. Это как раз те, которые могут спокойно дать на лапу и получить заветную бумажку. Если мои предположения верны, и проект просто куплен, для галочки, то претезии могут быть только к себе.
 А если сверху начнут разбираться, то еще и по рукам получат.