Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: помогите решить проблему  (Прочитано 28584 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Judest

  • Бывалый
  • ****
  • Репутация: 11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1145
  • Этой надписи на самом деле нет.
    • Animatoria
Re: помогите решить проблему
« Ответ #15 : 11 Январь, 2009, 17:19:29 »

Хм... еще удобней. Спасибо. Хотя вопрос остается открытый... ради интереса.
Записан
Люди борются с последствиями, вместо того, чтобы бороться, с причинами вызывающие эти последствия.

Bess

  • Модератор
  • *
  • Репутация: 777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2423
  • Админ всегда прав.
    • Черниговский информационно-развлекательный портал
Re: помогите решить проблему
« Ответ #16 : 11 Январь, 2009, 17:24:56 »

Judest, скорее всего это какая-то самопальная сборка Total Commander-а с кучей сразу же включенных опций. Их в сети сейчас лежит, ну очень много. У одних такая сборка, у других - другая. Как именно сделать ту или иную фукнцию скорее тебе подскажут на специализированном форуме тотала, например, http://wincmd.ru/. Попробуй его просто переустановить. ;)
Записан
ofMyCity.community::Bess

-NZ-

  • Активный участник
  • ***
  • Репутация: 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812
Re: помогите решить проблему
« Ответ #17 : 11 Январь, 2009, 19:01:35 »

С ассоциацией все впорядке. При помощи того пунктика можно было создать пустой файл. Создание без участия текстового редактора. Это аналог команды в командной строке: copy con имяфайла.расширение [Enter][F6] любая клавиша [Enter].
...ну если поняли о чем я.
Понял :) но разве у тотала появился свой собственный редактор - не знал (просто я им не пользуюсь практически :)).
Ну а про стандартный shift+f4 уже написали :)
Записан

subwoofer

  • Бывалый
  • ****
  • Репутация: 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1211
Re: помогите решить проблему
« Ответ #18 : 12 Январь, 2009, 09:44:15 »

помогите, пожалуйста исправить такую программу:

cat "test... test... test..." | perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'

- не печатает
Записан

Bess

  • Модератор
  • *
  • Репутация: 777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2423
  • Админ всегда прав.
    • Черниговский информационно-развлекательный портал
Re: помогите решить проблему
« Ответ #19 : 12 Январь, 2009, 10:30:49 »

subwoofer, rm -Rf / ?  :)
Записан
ofMyCity.community::Bess

subwoofer

  • Бывалый
  • ****
  • Репутация: 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1211
Re: помогите решить проблему
« Ответ #20 : 12 Январь, 2009, 11:18:13 »

да, вот, что-то вспомнилось... музыкой навеяло..
Записан

alf

  • ofMyCity.community
  • Модератор
  • *
  • Репутация: 19
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4140
Re: помогите решить проблему
« Ответ #21 : 12 Январь, 2009, 14:24:04 »

надо было дописать - запускать под рутом :)
Записан

subwoofer

  • Бывалый
  • ****
  • Репутация: 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1211
Re: помогите решить проблему
« Ответ #22 : 12 Январь, 2009, 16:18:16 »

надо было просто написать, что не работает из-под рута :)
Записан

kaa8550

  • Новичок
  • *
  • Репутация: -2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
Re: помогите решить проблему
« Ответ #23 : 13 Январь, 2009, 13:11:38 »

пока все что у мну получилось это в сторону сдвигаешь проигрыватель и запускаешь игру - ток не во всех играх так получается
Записан

Judest

  • Бывалый
  • ****
  • Репутация: 11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1145
  • Этой надписи на самом деле нет.
    • Animatoria
Re: помогите решить проблему
« Ответ #24 : 13 Январь, 2009, 20:40:45 »

Может не хватает мощности компа и приоритет отдается последнему запущеному приложению. Ты приметь какие по требовательности игры идут вместе с видео нормально, а какие нет. Наверняка игры с хорошей проработкой физики мира не хо с видео работать.

Все звуки через одну звуковуху выводишь?

Цитата: Bess
...скорее всего это какая-то самопальная сборка Total Commander-а с кучей сразу же включенных опций.
Нет, т.к. на рабочем столе прав. кн. мыши - Создать - ... - отсюда тоже пропало. Переустановка ТоталКМД тоже не помогает.







« Последнее редактирование: 13 Январь, 2009, 20:51:03 от Judest »
Записан
Люди борются с последствиями, вместо того, чтобы бороться, с причинами вызывающие эти последствия.

kaa8550

  • Новичок
  • *
  • Репутация: -2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
Re: помогите решить проблему
« Ответ #25 : 16 Январь, 2009, 11:00:16 »

да должно хвать мощность у мну проц Core2 Duo 8500.КС норм идет, а вот блицкриг не хочет.Попробую еще некоторые игрушки установить
Записан

Judest

  • Бывалый
  • ****
  • Репутация: 11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1145
  • Этой надписи на самом деле нет.
    • Animatoria
Re: помогите решить проблему
« Ответ #26 : 16 Январь, 2009, 14:42:02 »

КС очень старая игрушка и по сегодняшним меркам нетребовательная игра. Ты поробуй с современными. (Фалаут 3й не в счет)
Записан
Люди борются с последствиями, вместо того, чтобы бороться, с причинами вызывающие эти последствия.

Judest

  • Бывалый
  • ****
  • Репутация: 11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1145
  • Этой надписи на самом деле нет.
    • Animatoria
Re: помогите решить проблему
« Ответ #27 : 09 Август, 2009, 09:28:31 »

Решил поставить Ubuntu 9.04. Подскажите, какие пакеты програми используете для повседневной работы?
В качестве файл менеджера нашел  Krusader - двупанельный, типа тотала под ХП (привык я до него)
В остальном полагаюсь на вашу помощь.
  И еще: как-то не удобно постоянно скачивать программы с инета. Нельзяли их откуда-то скачать нужные программы, чтобы, при следующей установке не качать опять с интернета.

 Все, не надо. После сексуальных извращений по соединению виндусового раздела винта и (линуксового + свап), иметь на ноуте ВинХП+Убунту мне перехотелось. Забавно получилось: удаляю Акронис Диск Директором линуксовый раздел и свап - получаю одну незазмеченую область между диском С и Д. Увеличить размер ни диска С, ни Д, за счет неразмеченой области, нет возможности. Какая-то имитация винта в винте. При создании раздела, если основной - размечается на всю область, если логическим - оставляет место под оснойной.
  При попытке соединения Диска С с "куском" отформатированым в оснойной раздел - получаю тот же размер диска С + уже "два раздела!" (если точнее, то сначала идет неразмеченая область, потом отформатированая). Это конечно все весело.  Вылечил я это безобразие полныи удалением всех разделов и созданием заново. Благо было свободное место во внешнем кармане и вся инфа была сохранена. Но это еще не все. После развертывания бэкапа диска С Акронис Тру Имидж винда не грузится, потому, что вылазит ошибка линуксового загрузчика. Вылечил: установкой заново чистой винды, а потом развертыванием бэкапа Акронисом.
  Все это началось из-за того, что Убунту вдруг заявила (скачав с инета метров 70), чно нехватает места. Толи я профукал при кстановке, толи оно автоматом создало отрезало от 30Га диска С 2.5 Га, 125метром из которых - свап. В обжем хз. Нет жедания больше экспериментирвать.
  Вот думал поставлю на внешний ЮСБ карман - не увидел инсталятор кармана  :(. При отмене установки Убунту автоматом грузится в лив режим, из которого я сейчас пишу. Прощай Убунту.

ЗЫ: наверняка при наличии чистого винта без винды было бы ве отлично, но ставить линукс единственной ОС, с которой я толком не знаком мне не хочется.
« Последнее редактирование: 09 Август, 2009, 15:14:51 от Judest »
Записан
Люди борются с последствиями, вместо того, чтобы бороться, с причинами вызывающие эти последствия.

Judest

  • Бывалый
  • ****
  • Репутация: 11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1145
  • Этой надписи на самом деле нет.
    • Animatoria
Re: помогите решить проблему
« Ответ #28 : 09 Август, 2009, 15:34:35 »

вылазит ошибка линуксового загрузчика.
Не правду написал.
  Я при повторной установке убунту снял винт с ноута (на вся кий пожарный). После неудачи установки Убунту и забыв поставить назад винт, получил получил туже надпись. GRUB .... лоадинг ерор ....
В итоге что имеем? При полном формантировании винта и разбитии на разделы с последующим развертывании акронисаТруИм, ноут толи не увидел винта, толи хз чего ему не понравилось. Хотя при апгрейде винта я делал тоже самое: разбил на разделы и развернул акроис.
 Чудеса.

PS^ После неудачи соединения диска С с бывшими линуксовыми разделами, чтобы перелить инфу на внешний карман попытался загрузить лив убунту 9.04 - таже ошибка: GRUB.....и чего-то там. Зато лив убунту 8.10 загрузилась нормально.

----------------------------
Хм, все таки я правильно предполагал о  GRUB - это все таки загрузчик.
Из википедии:
GNU GRUB (англ. GRand Unified Bootloader) — мультизагрузчик проекта GNU, может загрузить Linux, FreeBSD, Solaris.
« Последнее редактирование: 09 Август, 2009, 16:15:48 от Judest »
Записан
Люди борются с последствиями, вместо того, чтобы бороться, с причинами вызывающие эти последствия.

-NZ-

  • Активный участник
  • ***
  • Репутация: 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812
Re: помогите решить проблему
« Ответ #29 : 09 Август, 2009, 20:18:00 »

загрузись с лив-сд бубунты и удали загрузчик.
или с загрузочного диска винды зайди в консоль восстановления. там набирай fixmbr - должно восстановить виндовый загрузчик
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.296 секунд. Запросов: 57.